Cidade: Campos do Jordão

  • “Descolonização dos Sabores: Um Olhar Sobre os Ingredientes do Brasil”, com Chico Lima

    “Descolonização dos Sabores: Um Olhar Sobre os Ingredientes do Brasil”, com Chico Lima

    Nesta oficina gastronômica, realizada pelo Museu e Auditório em parceria com o personal chef Chico Lima, os visitantes serão convidados a refletir sobre os ingredientes brasileiros a partir de uma nova perspectiva.

    A atividade propõe uma ressignificação da culinária nacional por meio do reconhecimento da diversidade dos nossos biomas e da consciência sobre o impacto dos hábitos alimentares em temas como sustentabilidade, economia circular, tradição e cultura.

    Durante a oficina, serão preparadas duas receitas que valorizam ingredientes locais.

  • Visita ao Palácio Boa Vista

    Visita ao Palácio Boa Vista

    O Palácio Boa Vista, em Campos do Jordão, foi construído a partir de 1938 por Adhemar de Barros. Projetado inicialmente no estilo neocolonial por Georg Przyrembel, ganhou traços ecléticos e foi inaugurado em 1964. Em 1969, o então Secretário da Fazenda Luís Arrobas Martins liderou a criação de um grupo que selecionou obras de arte para transformá-lo em museu, aberto ao público desde 1970. Além do acervo permanente, o palácio recebe exposições temáticas, destacando sua rica coleção artística, que envolve principalmente arte barroca e moderna. Te esperamos! Quinta-feira apenas para grupos de 20 a 40 pessoas às 10h ou 14h.